Un corso interamente dedicato alla spezia più pregiata e costosa al mondo. Scopriamo insieme a Baldensis, rete di produttori biologici del Monte Baldo, il prezioso
zafferano di montagna.
Durante il corso vedremo assieme come preparare:
- pie di pasta fillo con feta, zafferano e miele
- canederli di barbabietola con crema al Trentingrana e zaff.
- orzo con zaff di montagna, polvere di porcini e nocciole
- trota con semi e maionaise allo zafferano
- crema Chantilly allo zaff con pane Carasau e frutti di bosco
In abbinamento ai piatti che cucineremo i vini di Villa Corniole.
Il corso ha la durata di 3 ore ( dalle 19.30 alle 22.30) e lo stesso corso viene proposto in due diverse giornate. In tutte le lezioni si assiste alla dimostrazione pratica direttamente in cucina e alla seguente degustazione delle ricette presentate. I corsi sono supportati dalle ricette stampate per poter proporre i piatti anche a casa.
Gli incontri sono a numero chiuso per garantire l’effettiva operatività dei partecipanti: il numero minimo e di 8 partecipanti e il numero massimo e di 12 partecipanti.
Ci riserviamo la facoltà di rinviare un corso dandone tempestiva comunicazione agli iscritti.
Gli argomenti dei corsi possono subire delle variazioni per impossibilità di reperimento delle materie prime.