Serata di degutazione con Peter Dipoli: PINOT NERO

Venerdì 9 ottobre 2020 – ore 19.30

Una serata dedicata al PINOT NERO, condotta da Peter Dipoli, un grande esperto e conoscitore di questo straordinario vitigno.

Una degustazione guidata di 9 Pinot Nero dell’annata 2017 di diverse provenienze: Borgogna, Alto Adige, Trentino, Langhe e Oltrepò Pavese.  Un’occasione unica per comoscere la storia, le diversità, la tipicità e le particolarità di questo ineguagliabile vitigno.

Durante la serata degusteremo:

  • LUCIEN BOILLOT  Borgogna rouge
  • LUCIEN BOILLOT Gevrey Chambertin
  • GIRLAN CORNAIANO Riserva Trattmann
  • GOTTARDI Mazzon
  • CARLOTTO Filari Mazzon
  • BELLAVEDER Faedi
  • MASO POLI Pressano di Lavis
  • BRICCO MAIOLICA Perlei
  • TENUTA TRAVAGLINO Pernero

A seguire assaporeremo i piatti proposti da Franca Merz: quiche Lorraine con i finferli, ravioli caserecci di carne al burro versato e grana  e per terminare tarte Tatin. In abbinamento i Pinot Noir degustati durante la serata.

Quota di partecipazione  € 45,00


Per info e pranotazione

  1. Verifica la disponibilità del posto chiamando +390461557200
  2. Compila il form d’iscrizione che trovi a questo link
  3. Completa l’iscrizione effettuando il versamento della quota di 45€ per persona sul c/c intestato a Locanda 2 Camini presso cassa Rurale Alta Valsugana IBAN IT10 N081 7834 3300 0002 3002 635, come causale nome del partecipante, degustazione Pinot Nero

Peter Dipoli

Peter Dipoli nasce da una famiglia contadina il 25 febbraio 1954 a Laives, in provincia di Bolzano. Dopo gli studi all’Istituto Agrario di San Michele a/A e 5 anni di lavoro alla Stazione Sperimentale di Laimburg torna nell’azienda paterna, seguendo l’obiettivo di creare una propria azienda viticola. Nello stesso periodo inizia un lavoro di distribuzione di vini di alta qualità che culminerá con la fondazione della società Fine Wines nel 1994.

“Ritengo che ogni vitigno vada collocato nell’habitat che  è più congeniale. Al produttore resta il compito di trasformare l’uva, così come i vigneti l’hanno consegnata, in un prodotto fedele al terreno, all’ambiente, all’annata”. cit Peter Dipoli tratto dal “Corriere del Vino”

 

 Evento organizzato nel rispetto delle normative nazionali e provinciali anti Covid-19.

 

ISCRIVITI

 

 

  • Quando venerdì 9 ottobre 2020
  • Luogo Locanda 2 Camini - Baselga di Pinè
  • Orario dalle 19.30 alle 22.30
  • Costo 45,00 €