Insalate, zuppe, carni, primi piatti ma anche torte, crostate, biscotti: scopriamo come utilizzarei fiori eduli in cucina guidati da Giorgio Perini naturalista e coltivatore di fiori edibili.
Durante il corso vedremo assieme come preparare:
- aperitivo di foglie e fiori dorati
- insalata di erbe, fiori e frutta con mozzarella di bufala
- un prato fiorito…(crema di piselli, parietaria e fiori)
- riso nero con i fiori, nel guscio verde
- spalmabile di fave e farinello
- dolce sorpresa con i fiori
Che abbineremo ai i vini di Gaierhof
Il corso ha la durata di 3 ore ( dalle 19.30 alle 22.30) e lo stesso corso viene proposto in due diverse giornate. In tutte le lezioni si assiste alla dimostrazione pratica direttamente in cucina e alla seguente degustazione delle ricette presentate. I corsi sono supportati dalle ricette stampate per poter proporre i piatti anche a casa.
Gli incontri sono a numero chiuso per garantire l’effettiva operatività dei partecipanti: il numero minimo e di 8 partecipanti e il numero massimo e di 12 partecipanti.
Ci riserviamo la facoltà di rinviare un corso dandone tempestiva comunicazione agli iscritti.
Gli argomenti dei corsi possono subire delle variazioni per impossibilità di reperimento delle materie prime.