Il sidro, ottenuto dalla fermentazione alcolica delle mele è uno degli alcolici più antichi del mondo. Marco Manfrini ci guida alla scoperta del sidro facendocene
degustare diversi tipi che poi utilizzeremo nelle ricette.
Durante il corso vedremo assieme come preparare:
- flan di zucca con fonduta di caprino
- rotolo di pane alle mele
che abbiniamo a FLORIBUNDA quitten cider alla cotogna (BZ)
- coniglio con aceto di mele e sidro trentino
che abbiniamo al MALEY jorasses classicum cidre (AO)
- “BUNET” creme caramel Piemontese con amaretti e cioccolato
che abbiniamo a CASCINA DANESA sidro di mele “giasà” (TO)
Il corso ha la durata di 3 ore ( dalle 19.30 alle 22.30) e lo stesso corso viene proposto in due diverse giornate. In tutte le lezioni si assiste alla dimostrazione pratica direttamente in cucina e alla seguente degustazione delle ricette presentate. I corsi sono supportati dalle ricette stampate per poter proporre i piatti anche a casa.
Gli incontri sono a numero chiuso per garantire l’effettiva operatività dei partecipanti: il numero minimo e di 8 partecipanti e il numero massimo e di 12 partecipanti.
Ci riserviamo la facoltà di rinviare un corso dandone tempestiva comunicazione agli iscritti.
Gli argomenti dei corsi possono subire delle variazioni per impossibilità di reperimento delle materie prime.