Il formaggio di malga è la massima espressione del formaggio di qualità. Con Marco Casagranda dell’Az.Agr Le Mandre impariamo a conoscere e a utilizzare in cucina diversi tipi di formaggi.
Durante il corso vedremo assieme come preparare:
- torretta di tosella, mais croccante e cavolo rosso
- crauti di finocchi allo zenzero, insalatina di mela e caprino
- tatin di indivia all’arancia con formaggio le Mandre
- riccioli di bosco con il formaggio Bedollo
- cotton cheesecake
- souflè di ricotta, uvetta e mirtillo rosso
Il corso ha la durata di 3 ore ( dalle 19.30 alle 22.30) e lo stesso corso viene proposto in due diverse giornate. In tutte le lezioni si assiste alla dimostrazione pratica direttamente in cucina e alla seguente degustazione delle ricette presentate. I corsi sono supportati dalle ricette stampate per poter proporre i piatti anche a casa.
Gli incontri sono a numero chiuso per garantire l’effettiva operatività dei partecipanti: il numero minimo e di 8 partecipanti e il numero massimo e di 12 partecipanti.
Ci riserviamo la facoltà di rinviare un corso dandone tempestiva comunicazione agli iscritti.
Gli argomenti dei corsi possono subire delle variazioni per impossibilità di reperimento delle materie prime.