Una serata di avvicinamento all’Olio Extra Vergine di Oliva in compagnia di Alessandra Paolini Az.Agr Doria. Scopriamo diverse varietà di olio e come abbinarle
al meglio ai nostri piatti. Per una volta non saremo in cucina ma degusteremo diversi alimenti per capire come possiamo abbinare al meglio l’olio EVO.
Durante il corso assaggeremo i vari oli su cibi neutri per capirne la differenza e poi in abbinamento ad alcune ricette. Alessandra ci guiderà in questa desueta esperienza sensoriale.
Oli in degustazione:
NOCELLARA MESSINESE monocultivar
LEI monocultivar di Grossa di Cassano
ALTRA monocultivar di Roggianella
SUD blend
CELIO nocellara messinese e cedro
OTTO nocellara messinese e bergamotto
Il corso ha la durata di 3 ore ( dalle 19.30 alle 22.30) e lo stesso corso viene proposto in due diverse giornate. In tutte le lezioni si assiste alla dimostrazione pratica direttamente in cucina e alla seguente degustazione delle ricette presentate. I corsi sono supportati dalle ricette stampate per poter proporre i piatti anche a casa.
Gli incontri sono a numero chiuso per garantire l’effettiva operatività dei partecipanti: il numero minimo e di 8 partecipanti e il numero massimo e di 12 partecipanti.
Ci riserviamo la facoltà di rinviare un corso dandone tempestiva comunicazione agli iscritti.
Gli argomenti dei corsi possono subire delle variazioni per impossibilità di reperimento delle materie prime.