Una serata di avvicinamento all’Olio Extra Vergine di Oliva in compagnia di Alessandra Paolini Az.Agr Doria. Scopriamo diverse varietà di olio e come abbinarle
al meglio ai nostri piatti. Per una volta non saremo in cucina ma degusteremo diversi alimenti per capire come possiamo abbinare al meglio l’olio EVO.

Durante il corso assaggeremo i vari oli su cibi neutri per capirne la differenza e poi in abbinamento ad alcune ricette. Alessandra ci guiderà in questa desueta esperienza sensoriale.   

Oli in degustazione:

NOCELLARA MESSINESE  monocultivar

LEI  monocultivar di Grossa di Cassano

ALTRA  monocultivar  di Roggianella

SUD  blend

CELIO  nocellara messinese e cedro

OTTO  nocellara messinese e bergamotto

 

ISCRIVITI AL CORSO

Il corso ha la durata di 3 ore ( dalle 19.30 alle 22.30) e lo stesso corso viene proposto in due diverse giornate. In tutte le lezioni si assiste alla dimostrazione pratica direttamente in cucina e alla seguente degustazione delle ricette presentate. I corsi sono supportati dalle ricette stampate per poter proporre i piatti anche a casa.

Gli incontri sono a numero chiuso per garantire l’effettiva operatività dei partecipanti: il numero minimo e di 8 partecipanti e il numero massimo e di 12 partecipanti.

Ci riserviamo la facoltà di rinviare un corso dandone tempestiva comunicazione agli iscritti.

Gli argomenti dei corsi possono subire delle variazioni per impossibilità di reperimento delle materie prime.

 

 

  • Quando lunedì 25 febbraio 2019
  • Luogo Locanda 2 Camini - Baselga di Pinè
  • Orario dalle 19.30 alle 22.30
  • Costo 30,00 €