Evviva, finalmente è arrivato il tartufo bianco, “tuber magnatum pico”, un pregiato frutto della terra conosciuto fin dai tempi più antichi. Quest’anno la stagione non è stata generosa né con i porcini né con i tartufi, e vista la scarsità di raccolta temevo di non potervi offrire il “re”. Invece eccolo i tartufo bianco, arrivato questa mattina dall’ Appennino Tosco-Emiliano Umbro-Marchigiano, piccolo ma molto profumato. Lo sapevate che la scienza che studia i tartufi si chiama Idnologia? Io no, ma poco importa perché devo proporvi dei piatti e non studiarlo 🙂
Il costo al momento è di euro 200,00 all’etto e su ogni piatto ne grattugiamo 10g.
Come al solito i classici piatti della Locanda 2 Camini per gustare al meglio il tartufo bianco sono:
- i taglierini al burro e tartufo € 28,00
- la fonduta di formaggi su polenta €. 28,00
- le uova al tegame €. 24,00
Piatti semplici per esaltare il sapore del tartufo, se desiderate un piatto con la carne posso proporvi il carpaccio di carne “salada” o la tagliata di manzo con grattata di tartufo
Vi aspetto per degustare il tartufo bianco!